Mittwoch, 15. Januar 2014

Weißer Schokoladenfondant!!!!

Dieser Fondant erhält durch die weiße Schokolade einen zarten Cremeton und einen wunderbar cremig-vanilligen Geschmack. Dadurch ist die Süße des Fondants etwas abgemildert.

Ihr braucht:

340g weiße Schokolade
450g Marshmallows
2 EL Glycerin
3 EL Heller Sirup
900g Puderzucker
Palmin soft

Wie ihr es macht:

Die weiße Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.

Den Puderzucker sieben.

Die Marshmallows zusammen mit dem Glycerin in eine große Schüssel geben. Dann werden die Marshmallows  Wasserbad geschmolzen. Zwischendurch immer wieder umrühren, um zu prüfen, ob alle Marshmallows schon geschmolzen sind. 
Unter die geschmolzenen Marshmallos etwa ein Viertel des Puderzuckers rühren. Dann den Sirup und schließlich die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.
Nach und nach weiteren Puderzucker unterrühren. Wird die Masse fester, den restlichen Puderzucker mit gefetteten Händen unterkneten und den Fondant geschmeidig kneten.

Fondant luftdicht in Folie wickeln und über Nacht ruhen lassen. Dabei wird der Fondant noch deutlich fester. Nach der Ruhezeit bzw. vor der Verarbeitung sollte der Fondant gründlich geschmeidig geknetet werden.

Durch die weiße Schokolade erhält der Fondant einen zarten Creme-Ton, wie bei dieser Torte gut zu sehen. Natürlich ist es möglich, den Fondant nach Wunsch einzufärben. Beim Verarbeiten sollte man beachten, dass der Fondant gerade bei warmen Wetter durch die Schokolade recht weich sein kann. Dadurch reißt er leichter ein und sollte lieber etwas dicker ausgerollt werden.

Viel Spass beim ausprobieren. ..
Eure Zuckerschnute

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