Ihr braucht:
750g Puderzucker
340g Marshmallows (weiß)
2 EL Wasser1 EL Glycerin (ersatzweise 1 EL Wasser)
Palmin
Wie macht ihr es:
Eine große Schüssel wird mit reichlich Palmin eingefettet. In die Schüssel werden dann die Marshmallows gegeben. Diese werden mit dem Wasser und dem Glycerin befeuchtet.
Den Puderzucker in eine große sieben...
Die Marshmallows mit dem Wasser und dem Glycerin im Wasserbad schmelzen und immer wieder umrühren bis ihr eine klebrige Masse habt....
Dann portionsweise etwa die Hälfte des Puderzuckers in die geschmolzenen Marshmallows rühren. Dann wird der restliche Puderzucker auf eine Arbeitsfläche gesiebt und die geschmolzene Masse darauf lehren... Eure Hände solltet ihr jetzt sehr gut mit Palmin einfetten da das ganze eine sehr klebrige angelegenheit ist und dann heisst es kneten kneten kneten.... Danach den Fondant in eine Kugel formen einfetten und luftdicht verpacken... dann müsst ihr ihn für ca. 2 Stunden ruhen lassen.....
Nach der Ruhezeit solltet ihr ihn nochmal gründlich durchkneten bis er weich ist und glänzt.....
Viel Spass beim Kneten
Eure Zuckerschnute
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
teufelchen.hipke@googlemail.com