Mittwoch, 15. Januar 2014

Royal Icing!!!!!

Ihr braucht:

1 Eiweiß
250g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1/8 TL Salz
1/8 TL Glycerin*
1/2 TL klarer Sirup
**Aroma
* optional (damit das Icing nicht gar so hart wird)
** optional (damit das Icing etwas schimmert)

Wie ihr es macht :

Den Puderzucker sieben.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und dem Salz fast steif schlagen.

Dann den Puderzucker esslöffelweise unter den Eischnee heben. Dabei den Mixer nur auf niedriger Stufe rühren lassen. Zum Schluss den Sirup untermischen.

Alles auf höchster Stufe aufschlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Beim Rausziehen des Mixers entstehen Spitzen, die sich zur Seite neigen (siehe Bild). Zum Schluss das Glycerin und ggf. Aroma untermischen.

Das fertige Icing mit Wasser oder Zitronensäure verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Ihr könnt es dann auch mit Pastenfarben einfärben......

Schneidet man mit einem Messer durch das Royal Icing, sollte die Spur nach 5-10s wieder verschwinden ("10-Sekunden-Regel"). Für Linien und Punkte wird ein eher festes Royal Icing benötigt, Flächen lassen sich dagegen besser mit eher flüssigerem Royal Icing füllen.

Viel Spaß beim ausprobieren!
Eure Zuckerschnute

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