Ihr braucht :
1 Pck. gemahlene Gelatine
140 ml Sahne
250 gr. Heller Sirup von Grafschafter
50 gr. Palmin Soft
ein paar Tropfen Butter-/Vanille-Aroma
900 gr. Puderzucker
1 gestrichener TL CMC
150 gr. Kakao
Wie ihr es macht:
Die Sahne in eine Schüssel füllen, dann Salz und Gelatine einstreuen und ca. 5 min. quellen lassen.
800 gr Puderzucker, Kakao und CMC in die Schüssel von eurer Küchenmaschine geben und mit einem Löffel gut vermischen. Den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben......
Den Hellen Sirup in eine nicht zu kleine Schüssel geben. Dann das Palmin und das Aroma dazu geben und nach der Quellzeit zusammen mit der Sahne-Gelatine-Mischung im Wasserbad erwärmen und komplett auflösen.
Die Sahnemischung in die Sirup-/Palmin-Mischung schütten, gut verrühren und zum Schluß das Glycerin zugeben.
In die Kakaomasse eine kleine Mulde machen, die warme Flüssigkeit reinschütten und mit dem Knethaken solange vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Masse auf den restlichen Puderzucker schütten, die Hände gut mit Palmin einfetten und den Puderzucker unter die Fondantmasse kneten.
Wenn alles verknetet ist, aus dem Fondant eine Kugel formen und einfetten und Luftdicht verschließen und für ein Tag in den Kühlschrank zum ruhen lassen......
Bevor ihr ihm benutzt auf Zimmertemperatur kommen lassen. ...
Viel Spaß beim ausprobieren.....
Eure Zuckerschnute
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