Sonntag, 16. Februar 2014

Heidelbeercupkes und Schoko Bananen Sahne Torte!!!!!!

Hallo meine Zuckerschnuten zum Valentinstag an dem ich auch Geburtstag habe habe ich Heidelbeercupkes und Schoko Bananen Sahne Torte gemacht und was soll ich sagen den Gästen hat es mega geschmeckt und mir natürlich auch.......

Für die Heidelbeercupkes braucht ihr:

200g Mehl
120g Zucker
100g geschmolzene Butter (sollte nicht zu heiß sein)
2 Eier (Raumtemperatur)
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz1
½ TL Backpulver
120-150g gefrorene Heidelbeeren (je nachdem, wie viele Ihr verwenden wollt)

Für die deko habe ich Candy melts benutzt.

Wie ihr es macht:

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgeschlagen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden (bzw. hell und luftig).Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt, damit sich die trockenen Zutaten besser im Teig verteilen.Danach wird die Mehlmischung und die geschmolzene Butter zu der Eimasse gegeben und so schnell wie möglich untergerührt.Ganz zum Schluss werden noch die gefrorenen Heidelbeeren untergehoben.Der Teig wird dann in Muffinformen verteil und bei 180°C (Umluft) 15-20 Minuten gebacken.Wenn sie fertig sind, müssen sie erst mal komplett abkühlen, bevor es weitergehen kann....

Ich habe mit Candy Melts Herzen und Lippen mit einem Spritzbeutel aufgespritzt und trochnen lassen...

Für die Sckoko Bananen Sahne Torte habe ich einen Wiener Boden gebacken in drei Teile geteilt umd mit Bananen belegt und zum Schluss mit der Schoko Sahne eingestrichen......

Für den Boden braucht ihr:

200gr Zucker
5Ei(er)
150gr Mehl
50gr Kakaopulver
50gr Speisestärke
½ Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker

Wie ihr es macht:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Masse muss einen guten Stand haben.
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben. 
Das Mehl mit einem Holzrührlöffel (am besten mit Loch) vorsichtig darunter melieren. 
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. 

Bei ca. 160° C je nach Ofen etwa 30-40 Min backen. Nach dem Backen den Boden mit Springform auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Danach Teilt ihr den Boden in drei Teile.....

Für die Schoko Sahne Braucht ihr:

800 gr Sahne
5-6 Tl San Apart
Kakaopulver

Sahne mit San Apart und Kakaopulver (je nach Geschmack)
Steif schlagen.

Und 4 Bananen.

Dann auf den ersten Boden zwei Bananen verteilen und Schoko Sahne daruf verteilen den nächsten Boden oben drauf und das gleiche nochmal (am besten macht icj das in einem Tortenring) dann den letzen Boden drauf und die Torte komplett mit der restlichen Schoko Sahne eingestrichen....

Zum dekorieren könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen......

Viel Spaß beim ausprobieren!
Eure Zuckerschnute!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

teufelchen.hipke@googlemail.com